Rezept

Rezept: Erdbeer-Tiramisu

Mai 11, 2017

Die Erdbeerzeit hat begonnen! Diese alkohol- und kaffeefreie Tiramisu-Variante mit Erdbeeren ist bei uns für Feste im Sommer immer ein willkommener Nachtisch. Besonders bei Kindern beliebt und wenn man die Eigelbe in der Mascarponecreme weg lässt, ist es auch für Schwangere geeignet! Hier das Rezept.

Zutaten:

  • 150 ml Orangensaft (frisch gepresst aus 3 Orangen)
  • 4 EL Zucker
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelbe (Eier Größe M)
  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Sahnequark
  • 200 g Löffelbiskuit
  • Optional: 1 EL Pistazien

Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte vierteln.

Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Vannillemark mit Eigelben, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.

Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme betreichen. Übrige Löffelbiskuits darauf legen. Mit dem restlichen Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascarponecreme darauf geben. Abgedeckt 1-2 Stunden kalt stellen.

Pistazien hacken und über das Tiramisu streuen.

Optional: Ich habe aus den übrig gebliebenen Eiweißen Baiser gebacken und diese als Verzierung kurz vor dem Servieren drauf gesetzt.

Guten Appetit!

Alles Liebe

Eure Anika

  1. Ich liebe Erdbeer Tiramisu. Schade nur, dass die Erdbeersaison schon vorbei ist. Gelegentlich gibt es noch welche bei uns, aber die meisten schmecken einfach nicht mehr.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert